Марина Ким, биография

Марина Ким, биография

Марина Ким – известная российская телеведущая

Содержание:

Детство и юность

Работа на телевидении

Личная жизнь

Непарадный Пхеньян

Марина Ким год рожденияМарину Ким знают все активные россияне, небезразличные к телевизионным новостям. Ведь эта симпатичная девушка с приятным голосом в составе команды телеканала «Россия» регулярно читает нам с экрана вести-новости.

Детство и юность

Марина Ким родилась в Санкт-Петербурге 11 августа (год рождения Марина Ким не разглашает). Марина родилась в интернациональной семье. Мать – русская, работает преподавателем в академии им. Лесгафта. Отец – кореец, занимается бизнесом. У Марны есть старший брат, он живет в настоящее время в Санкт-Петербурге.

Кроме общеобразовательной школы Марина занималась балетом и хореографией. После окончания школы Марина Ким поступила в Санкт-Петербургский университет на факультет международных отношений.

Жизнь сложилась так, что  Марина уехала в Москву. Она перевелась из Санкт-Петербургского университета и в итоге успешно закончила Московский институт международных отношений. Когда девушка училась на 5-м курсе вуза, она уже начала постепенно карьеру ведущей на телевидении.

Работа на телевидении

Марина КимС 2004 г. Марина работала ведущей программы «Рынки» на телеканале «РБК».

Марина Ким окончила специальные курсы телеведущих при Институте повышения квалификации работников радио и телевидения. Девушка с большой  теплотой отзывается о своем замечательном преподавателе Макаровой Светлане Корнелиевне, которая помогла большому количеству людей найти свою дорогу в жизни, и именно после беседы с ней Марина твердо поняла, чем ей действительно по-настоящему хочется заниматься в жизни.

Марина Ким возрастВ 2007 г. Марина Ким получила приглашение работать ведущей «Вестей» телеканала Россия.

С сентября 2008 г. Марина Ким начала вести вечерние выпуски программы «Вести» вместе с Эрнестом Мацкявичюсом. Мастерство молодой ведущей и ее рейтинг со временем увеличивались и в 2012 г. она вела 11-часовой и 16-часовой выпуски «Вестей» с Александром Голубевым.

Марина Ким биография

Марина Ким и Александр Литвиненко на репетиции проекта "Танцы со звездами

"

В 2012 г. Марина Ким принимает участие в популярном телепроекте «Танцы со звездами» (7 сезон), где танцует в паре с постоянным участником этого шоу Александром Литвиненко и, судя по результатам голосования, пользуется большой симпатией со стороны зрительской аудитории. Пара уже вышла в финал в тройке лидеров. Марина Ким танцует удивительно грациозно, легко и пластично — что не должно удивлять, ведь девушка в детстве помимо общеобразовательной школы, занималась хореографией и даже балетом.Марина Ким

Марина Ким двжды участвовала в съезде «Будущие лидеры», которые организовывает южно-корейское правительство.

Личная жизнь

В свободное от работы время Марина Ким, как она сама утверждает, ведет самый обычный образ жизни. Девушка любит смотреть телевизор, особенно программу, в которой сама работает.  Она с удовольствием посещает различные постановки в Большом театре, так как любит балет.  Когда Марина бывает в родном Санкт-Петербурге, она всегда старается попасть в Мариинский театр.  Марина любит и готовить. У девушки много двоюродных братьев и других родственников, она с радостью общается с ними при любой возможности.

На проекте «Танцы со звездами» 2012 у Марины Ким, судя по всему, возникли самые теплые отношения с ее партнером, профессиональным танцовщиком, постоянным участником проекта, Александром Литвиненко. Было очень похоже, что пара переживала бурный роман, Марина выглядела счастливой и танцевала все лучше и профессиональнее, пара вышла в лидерскую тройку.  Как вспоминал Литвиненко, в этом сезоне он собирался было отказаться от участия в проекте. У него полгода назад трагически погибла его ученица, девочка по имени Марина Ким.  Когда Александр узнал,  что его партнершей по шоу будет девушка — полная тёзка-однофамилица его ученицы, речь шла о телеведущей Марине Ким, он решил, что это наверное судьба, и согласился. Похоже, действительно, судьба.

 

Впрочем, в личной жизни Марины Ким и прежде, конечно, бывали романы, и она говорит, что ей вообще везет с мужчинами. Телеведущая не любит общаться на эту тему с журналистами относительно своей личной жизни.

На несколько месяцев телеведущая уезжала в Лос-Анджелес, там родилась ее дочь. Она благодарна этому городу — за то, что «отключил» ее от новостей нон-соп.
За эти месяцы я не видела ни одного выпуска и осознала, что стала лучше себя чувствовать. Наконец-то перестал тикать внутри меня этот счетчик ядерной бомбы, который включается задолго до эфира и отсчитывает время, не давая тебе расслабиться ни на секунду. Редакция «Вестей» ждала моего возвращения, но так и не дождалась. Я приняла предложение перейти на Первый канал и стала вести «Доброе утро». Я считаю, что работники новостей совершают тот же подвиг, что и военные или врачи. Они живут не для себя, а для государства. А я не готова посвятить свою жизнь этому служению. Материнство всерьез изменило меня: уже совсем не хочется бешеного ритма и драйва. На старте карьеры основными движущими силами были азарт и конкуренция. Сейчас — принципиальное желание найти свое море, океан, а может быть, даже свое болото или лужу — такой формат телевидения, в котором не потеряется моя женственность и многогранность личности, а похвала со стороны не будет сводиться к фактам: «быстрее всех говорит» или «самый оперативный корреспондент». Горько осознавать, что на протяжении семи лет люди ассоциировали меня со взрывами и другими бедствиями. Согласитесь, вещать о том, как приготовить омлет и какие в Москве открылись выставки, намного приятнее. И мне нравится, что теперь в эфире я могу улыбаться и дарить положительные эмоции. За случайную улыбку в «Вестях» нас штрафовали...

Непарадный Пхеньян

Так называется авторский проект Марины Ким.

В 2013 году политические обозреватели заговорили о том, что на Корейском полуострове мало-помалу начинается стабилизация отношений.  Появилась надежда на то, что оба государства пойдут навстречу друг другу и, может быть, разрешать встречу на нейтральной территории семьям, которые были разлучены 60 лет назад войной. Именно в  Северной Корее, считающейся одной из самых закрытых в мире стран, ведет работу Марина Ким, являясь специальным корреспондентом ВГТРК, девушка стала автором специального репортажа под названием «Непарадный Пхеньян», показанного в телеэфире.

«Непарадный Пхеньян» — это фильм о том, как в Северной Корее,  самой, по сути дела, изолированной стране мира, принимают иностранцев. Местные жители относятся к любым иностранцам с заметной настороженностью. Условия работы журналистов в столице Северной Кореи весьма жесткие. К каждому из корреспондентов приставлены два гида, без них категорически запрещено выходить на улицу. И эти гиды не просто сопровождают, они еще и тщательно отслеживают, чтобы репортеры снимали  то, что выгодно официальной идеологии. Приветливые с виду гиды могут в какой-то момент и камеру разбить — ведь то, что интересует журналистам, как раз обычно и под запретом.

Marina kim

Марина Ким на съемках фильма "Непарадный Пхеньян

"

Снять жизнь обычных людей Пхеньяна — практически нереально.

Любая съемка, даже просто на улице, требует немало усилий с письменными согласованиями. В КНДР все западные журналисты заведомо считаются врагами, оскорбляющими гордый и неависимый корейский народ. Остается только удивляться мужеству и таланту Марины Ким, которой удалось каким-то образом сделать интереснейший репортаж, «обойдя» официальную заявленность программы.
Посмотрите «Непарадный Пхеньян» на видео:






Смотрите также:
загрузка...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .